- острый (кислый) вкус
- Food industry: acrid flavor
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Универсальный русско-английский словарь. Академик.ру. 2011.
Кислый вкус — Вкус в физиологии один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах языка, а также задней стенки глотки, мягкого неба, миндалины,… … Википедия
ВКУС — ощущение, возникающее при действии растворов химич. веществ на рецепторы органов вкуса у животных. Осн. вкусовые ощущения кислое, солёное, сладкое, горькое определяются как конфигурацией молекул веществ, адсорбирующихся на специфич. рецепторах… … Биологический энциклопедический словарь
Вкус — У этого термина существуют и другие значения, см. Вкус (значения). Вкус в физиологии один из видов хеморецепции; ощущение, возникающее при действии различных веществ преимущественно на рецепторы вкуса (расположенные на вкусовых луковицах… … Википедия
Вкус — в физиологическом отношении представляет особое специфическое чувство, возникающее в нас при действии вкусовых веществ на вкусовые органы слизистой оболочки языка и некоторых частей полости рта. Вкусовой аппарат, деятельностью которого вызываются … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона
КИСЛЫЙ — КИСЛЫЙ, кислая, кислое; кисел, кисла, кисло. 1. Имеющий специфический острый вкус (как лимон, уксус, клюква). Кислое яблоко. || Не вполне зрелый (о фруктах; разг.). Кислый виноград. 2. Прокисший, подвергшийся порче вследствие брожения. Кислая… … Толковый словарь Ушакова
Вкус (физиолог.) — Вкус, ощущение, возникающее при действии растворов химических веществ на рецепторы вкусовых органов, расположенных у млекопитающих и человека на языке и слизистой оболочке рта. Основные ощущения В. ‒ кислое, солёное, сладкое, горькое ‒… … Большая советская энциклопедия
вкус — ▲ ощущение ↑ от (чего), пища вкус ощущение от пищи; положительная вкусовая реакция на сладкое отсутствует у диких хищников, на горькое у насекомоядных. на вкус (кислое #). по вкусу. основные виды: сладкий приятный вкус. сладкий как мед [как сахар … Идеографический словарь русского языка
Вкус — I ощущение, возникающее при действии растворов химических веществ на рецепторы вкусовых органов (См. Вкусовые органы), расположенных у млекопитающих и человека на языке и слизистой оболочке рта. Основные ощущения В. кислое, солёное,… … Большая советская энциклопедия
кислый — ая, ое; сел, сла, сло, кислы и кислы; кислее. 1. Имеющий своеобразный острый вкус, напоминающий вкус лимона, уксуса, клюквы и т.п. К ые яблоки. К ое вино. К ые щи (сваренные из кислой капусты). 2. только полн. Закисший вследствие брожения;… … Энциклопедический словарь
кислый — ая, ое; сел, сла/, сло, ки/слы и кислы/; кисле/е см. тж. кисло, кислость, кислота 1) Имеющий своеобразный острый вкус, напоминающий вкус лимона, уксуса, клюквы и т.п. К ые яблоки. К ое вино … Словарь многих выражений
Кислый — I прил. 1. Имеющий специфический острый вкус, подобный вкусу лимона, уксуса, клюквы и т.п. 2. Содержащий в себе кислоту [кислота 2.], дающий кислоту. 3. Закисший вследствие брожения. отт. Приготовленный путём квашения. 4. Испортившийся в… … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой